Apa MU Harus Pertimbangkan Pecat Mourinho?

Apa MU Harus Pertimbangkan Pecat Mourinho? – Start tidak baik Manchester United di Liga Inggris musim ini membuat urutan Jose Mourinho dispekulasikan. Apa MU mesti mulai memperhitungkan memecat Mourinho?

MU telah menelan dua kekalahan dalam tiga laga pertama Liga Inggris 2018/2019. Sesudah menang atas Leicester City di pertandingan perdana, Setan Merah jatuh di dua pertandingan selanjutnya.

MU kalah waktu tandang ke markas Brighton & Hove Albion minggu saat lalu. Yang terakhir, Paul Pogba dkk. dipermalukan Tottenham Hotspur dengan score 0-3 di Old Trafford, Selasa (28/8/2018) pagi hari WIB.

Urutan Mourinho menjadi manajer MU lantas mulai dispekulasikan. Ditambah lagi musim yang lalu manajer asal Portugal itu juga tidak persembahkan trofi untuk MU serta finish 19 point di belakang Manchester City.

Akan tetapi, eks punggawa MU Gary Neville menilainya Mourinho mesti dipertahankan serta tidak dipecat ditengah musim. Dia juga memohon Mourinho serta beberapa pejabat MU untuk selekasnya membereskan permasalahan yang ada.

” Kita lihat Louis van Gaal dipecat sesudah kemenangan di final Piala FA, David Moyes dipecat dengan bekas empat pertandingan, menjadi kita tak akan bicara masalah club yang berperilaku sama seperti dulunya, ” kata Neville pada Monday Night Football.

” Saya terima ini waktu yang berlainan serta saya terima ada masalah serta kendala, tetapi pandangan jujus saya yaitu Ed Woodward memberikannya kontrak musim yang lalu, cuma tujuh atau delapan bulan terus, serta dia mesti merampungkan kontrak itu hingga sampai selesai serta mengerjakan pekerjaannya. “

” Anda tidak dapat selalu bergonta-ganti manajer. Saya dengar narasi tahun ke-tiga Mourinho. Anda tidak dapat tak sepakat dengan itu sebab ada sejarahnya. “

” Tetapi yang mau saya jelaskan yaitu saat ini saatnya MU menantang kendala serta supaya Jose Mourinho serta Ed Woodward merampungkan permasalahan kalaupun memang benar ada permasalahan. “

” Perbaiki team untuk bekas musim sebab club tambah besar ketimbang individu. Mereka mesti membereskan diri sebab ini bukan saatnya berkelahi serta politik, ” jelas Neville.