Home / Berita Umum / Banjir Telah Surut Di Jakarta, Para Pengungsi Kembali Ke Rumah Masing-Masing

Banjir Telah Surut Di Jakarta, Para Pengungsi Kembali Ke Rumah Masing-Masing

Banjir Telah Surut Di Jakarta, Para Pengungsi Kembali Ke Rumah Masing-Masing – Kepala UPT (Unit Pelaksana Tekhnis) Pusat Data serta Kabar Tubuh Penanggulangan Petaka Daerah (BPBD) Propinsi DKI Jakarta, M Ridwan menuturkan sampai waktu ini pengungsi gara-gara banjir Sungai Ciliwung telah berangsung tinggalkan tempat pengungsian. Lebih kurang beberapa ratus jiwa kembali pada rumah semasing.

“Pengungsi terdampak banjir Sungai Ciliwung di sebagian daerah DKI Jakarta menyusut dari 2.258 jiwa jadi 1.539 jiwa pada Sabtu,” kata Ridwan, Sabtu (27/4).

Ia menuturkan banyak pengungsi telah berangsur kembali sebab banjir sudah surut di sebagian daerah. Ridwan menuturkan sampai waktu ini telah ada 17 titik berangsur lebih baik.

“Korban mendiami 13 tempat pengungsian, tiga salah satunya di Jakarta Selatan, serta 10 tempat di Jakarta Timur. Awalannya ada 43 titik,” lanjut Ridwan.

Awal mulanya, data BPBD DKI Jakarta sampai jam 12.00 WIB, banjir masih tetap merendam lima titik di Jakarta Selatan, 11 titik di Jakarta Timur, serta satu tempat di Jakarta Barat.

Daerah di Jakarta Selatan yang masih tetap terdampak luapan air Sungai Ciliwung, salah satunya RW 01 Kelurahan Pengadegan, RW 10 Kelurahan Kebon Baru, RW 02 Kelurahan Petogogan, RW 05 serta RW 08 Kelurahan Pondok Pinang.

Selain itu, titik yang masih tetap terendam banjir di Jakarta Timur, di antaranya RW 01, RW 02, RW 03, RW 05, RW 08, RW 12 Kelurahan Cawang, RW 04, RW 05, RW 06, RW 07, RW 08 Kelurahan Kampung Melayu, serta RW 07 di Kelurahan Bidara Cina.Satu titik yang masih tetap terdampak banjir di Jakarta Barat ada di RW 05 Kelurahan Kedoya Barat.

About penulis