Home / Berita Umum / Keluarga Duga Suami Habisi Istri Lalu Bunuh Diri di Boyolali

Keluarga Duga Suami Habisi Istri Lalu Bunuh Diri di Boyolali

Keluarga Duga Suami Habisi Istri Lalu Bunuh Diri di Boyolali – Polres Boyolali tetap mendalami yang menimbulkan kematian sepasang suami istri yg diketemukan meninggal dunia dalam rumah. Kerabat korban yakin perkara itu adalah pembunuhan lantas pelakunya bunuh diri.

Pasangan suami istri itu ialah Adik Hariyono (47) serta Muntamah (40) . Mereka diketemukan udah meninggal dunia dalam rumah yg ditempatinya di jalan Pahlawan, Kampung Harjomulyo, Kelurahan Siswodipuran, Kecamatan Boyolali Kota. Rumah itu merupakan punya kakaknya yg ditinggali korban.

Margono (50) , kakak kandung Muntamah mengira, adiknya itu lebih dahulu dibunuh oleh Adik Hariyono sebagai suami Muntamah melalui langkah dijaring lehernya. Kemudian, Adik Hariyono bunuh diri melalui langkah menggantung di tangga.

” Bila ringkasan saya bermakna adik saya (Muntamah) itu dibunuh dahulu. Sehabis ketakutan ya mungkin (Adik Hariyono) gantung diri, ” kata Margono, terhadap banyak wartawan di area peristiwa Kamis (21/2/2019) .

Wafatnya pasangan suami istri itu tinggalkan dua anak yg tetap kecil-kecil. Ialah berusia 8 tahun da 2, 5 tahun. Kala peristiwa barusan pagi, anak-anak itu turut keluarga Muntamah.

Peristiwa itu pertama kali diketemukan oleh Margono (50) , kakak korban Muntamah. Ia sangsi kala melintas di muka rumah itu lebih kurang waktu 10. 00 WIB, lampu teras tetap menyala.

” Saya sangsi kok lampunya tetap menyala. Terus saya berkunjung mematikan lampu. Saya masuk langsung lihat Adik gantung diri. Udah gantung disana (tangga) , ” jelas Margono.

Ia lantas lari ke tetangga buat mohon pemberian. Penduduk lebih kurang lantas banyak yang datang. Margono pernah mengusahakan turunkan Adik dari gantungan. Tetapi oleh penduduk dilarang serta diminta biar melapor ke Polisi.

Petugas Polsek Boyolali Kota serta Polres Boyolali lantas ada ke area peristiwa buat mengerjakan pengumpulan bukti-bukti. Dari olah TKP, nyata-nyatanya gak cuma Adik saja, tetapi istrinya Muntamah ikut diketemukan sudahlah tidak bernyawa dalam kamarnya.

” Sehabis Polisi ada kesini, nyata-nyatanya adik saya (Muntamah) udah wafat di kamar. Di leher ada jeratan tali. Saya kaget, ” ujarnya.

Kapolres Boyolali AKBP Kusumo Wahyu Bintoro mengemukakan, pihaknya belum juga dapat meyakinkan yang menimbulkan atau motif dalam perkara ini. Pihaknya tetap mengerjakan pengumpulan bukti-bukti pada perkara ini. Kala diketemukan, situasi ke dua korban udah wafat.

” Kami meminta waktu supaya dapat paham apakah pemicunya. Saya mohon rekan-rekan buat bersabar, moga-moga ini lekas dapat tersingkap apakah sebagai motifnya, ” tandas Kusumo.

About penulis