Home / Berita Olahraga / Manchester United Ditahan Imbang Valencia 0-0 di Liga Champions

Manchester United Ditahan Imbang Valencia 0-0 di Liga Champions

Manchester United Ditahan Imbang Valencia 0-0 di Liga Champions – Manchester United tidak sukses menggapai point penuh kala menjamu Valencia di matchday 2 Liga Champions. MU dipaksa main seri 0-0 oleh tamunya itu.
Dalam pertnadingan di Old Trafford, Rabu (3/10/2018) pagi hari WIB, MU ada masalah membuat kesempatan bersih di muka gawang Valencia. Disamping itu, Valencia gak maksimum di sepertiga akhir lapangan.

Selama kompetisi, MU tertulis melewatkan 18 tembakan, tetapi cuman empat yg menuju ke gawang. Dan Valencia cuma bikin delapan kali uji-coba.

Dengan hasil ini, MU menduduki posisi dua classement Kelompok H dengan empat point dari dua pertandingan. Mereka ketinggal dua angka dari Juventus yg tetap prima.

MU berani ambil gagasan menyerang. Tetapi Valencia yg memperoleh kesempatan lebih dahulu.

Goncalo Guedes terima bola disamping kanan dari Rodrigo. Guedes lantas melewatkan tembakan tetapi dapat ditangkap oleh David de Gea.

Marcus Rashford menyerang dari kiri serta mendekati kotak penalti Valencia. Rashford melewatkan tembakan dengan kaki kanan, tetapi bola tetap melebar dari gawang.

Rashford kembali menembak di luar kotak penalti. Tetapi kesempatan ini bola diamankan dengan prima oleh Neto.

Gak banyak kesempatan bersih yg bisa dicetak oleh ke dua team di paruh pertama. Serangan-serangan MU sekian kali patah oleh rapatnya pertahanan Valencia.

Disamping itu, usaha Valencia melalui sepakan di luar kotak penalti juga gak pas arah. Dani Parejo menyambar bola liar diluar kotak penalti, tetapi sepakannya tetap melambung diatas mistar gawang. Begitu juga dengan usaha Guedes diakhir sesi pertama.

MU memperoleh sepakan bebas dalam menit ke-61. Sepakan Pogba melalui pagar betis Valencia, tetapi Neto tetap sigap menyikapi bola.

Neto kembali menggagalkan kesempatan MU dalam menit ke-71. Memperoleh bola disamping kanan, Lukaku lantas mengerjakan tusukan serta melewatkan tembakan menuju gawang yg memaksa Neto mengerjakan penyelamatan.

Rashford hampir buat gol dalam menit ke-86. Tetapi sepakan bebasnya menimpa mistar gawang. Lukaku melepaskan kesempatan di menit-menit akhir sehabis sundulannya kala menyambung sepakan pojok Luke Shaw gak menjumpai arah.

About penulis