Petrucci Jadi Rider Ducati Buat MotoGP Musim 2019

Petrucci Jadi Rider Ducati Buat MotoGP Musim 2019 – Danilo Petrucci sudah menekuni tes MotoGP pertamanya dengan Ducati. Peristiwa itu benar-benar emosional, terasanya seperti masuk sekolah dalam hari pertama.

Petrucci jadi rider Ducati buat MotoGP musim 2019. Ia hadir mengambil alih Jorge Lorenzo yg pindah ke team Repsol Honda.

Kiprahnya berbarengan team Ducati udah diawali pada tes MotoGP Valencia di circuit Ricardo Tormo, Selasa (20/11/2018) malam WIB. Petrucci merampungkan tes di barisan ke-8 dengan waktu terbaik 1 menit 32,100 detik.

“Ini ialah hari yg benar-benar emosional. Berasa seperti hari pertama di sekolah,” kata Petrucci seperti dilansir dari Autosport.

“Udah lama saya tdk rasakan peristiwa pertama ini. Ini ialah mimpi sebagai realita, buat memakai warna ciri khas Ducati,” sambungnya.

Sebelum masuk dengan Ducati, Petrucci ialah rider team satelit Ducati, ialah Pramac Racing. Pada musim terakhir kalinya berbarengan Parmac, Petrucci duduk di urutan delapan classement dengan 144 point.